一番可爱的猪猪

|霆峰|微表情分析·A Sexy Hug

江陵探花:

浪奔!浪流!


看看今天的题目,是不是感觉一股浪浪的气息正在扑面而来?没有错,毕竟我是江陵浪浪,不分析一些很浪的东西总觉得是对不住自己的……名字的。


这一幕的情景是这样的:2014年6月30日,《古剑奇谭》的发布会上,杨幂发来一条语音消息,内容中有一条说李易峰在现场和男演员“亲亲热热,搂搂抱抱”,并附加一句“不行就让他现场演示吧”,于是,实诚如李易峰就演示了。三个男演员,三种拥抱,分别是马天宇的“深情抱”,乔振宇的“疯狂抱”,以及……重点来了,以及压轴的陈伟霆的“性感抱”。


……嘿嘿嘿。




【图源水印!图源水印!图源水印!】


【一切分析有理论科学依据不服来战!】




色气值max的性感抱抱:





按照惯例,这种时间比较长的动作我们都挑重点来说。


①刚上台的动作交流。刚刚上台的时候,两个人比较明显的应该是动作上的交流——对没有错,就是那个经典的打屁股梗。不知道是不是为了迎合“性感”这个词,陈伟霆一上来就毫无保留地把屁股展示给李易峰了,之后就毫不意外地收获了一巴掌。可能大家的重点是别的人上来都没有这样的互动啊,大屁股的动作很自然啊之类的,是没错,这的确能说明两个人关系很好,非常熟悉。但是其实我想强调的是,臀部对于一个男性来说,就是力量的代表,因为越是肌肉紧实的臀部,越能代表男性在那个什么时候的能力很强。于是,男性向别人展示自己的臀部,就成为了一种炫耀力量的表现——炫耀力量又是男性的示爱反应。注意,这里仅限于男性。


②语言交流。他们两个在没有麦克风的情况下进行了一段非常凌乱的对话,全程我并没有听清峰哥在说什么,只听到BGM《火》和霆哥崩溃的大喊:“我抱你啊?!”然后两个人就拿手在那里比划啊比划……这里需要画红圈圈的是距离问题。到这里就不得不跟大家分享我的经历了……我们的政治老师,对于我们一个妈妈级的人物,身为一个文科老师也算没有辜负她的职业,那张嘴巴特别能说,就是那种批评你你都会觉得,啊,好有道理啊,是我错了这样的。但是同时非常可怕的是……她跟同学说话的时候会离得特别近,直视着你的眼睛,好像下一秒就要强吻你。这个时候我们同学都会有一个习惯性的动作,有的人是捂嘴,有的人是摸鼻子,反正都是紧张的表现。但是这个视频里两个人的近距离交流中(在唾沫星子攻击范围内的距离),没有一方捂嘴,都是非常自然的动作,可以肯定地讲,这样子的距离而没有丝毫的紧张感,只有我们提到过的三种亲密关系的人才能做到:恋人、朋友、家人


③第一个揉胸。这个之前在某一个版本中是抠出来一块分析过的,在此简单一提,峰哥有正常的手臂防卫动作,这是因为刚开始是出于潜意识的判断——判断到有人对自己可能造成威胁,很快意识接收到信息,判断出旁边的人是谁,于是手放在上面的动作变成了悬在上面,形成一个较长的冻结期,这个时候已经不能够叫做微表情了,而是他主观上判断过后产生的动作。


④第二个拥抱。这个拥抱最大的糖其实在,霆哥整个人都是挂在峰哥身上的。对于两个没有互相建立信任关系的人来说,这是一种绝对不可能的动作,被抱住的一方会有典型的紧张、焦虑表现,具体的表现可能是腿部肌肉紧张,即腿绷直;或手臂紧抱抱着自己的人。以上两种都没有,陈伟霆在这个动作中唯一的表现就是完全放松的状态。说明他对李易峰足够信任,而要达成这种信任,前提是两个人要足够熟悉,对对方有深入的了解——也就是知交。


⑤首先这个动作我不确定有没有,因为我看到的都是正面的录像,而没有背面的。所以我以正面这个角度来看,是有一个手抚摸背部的动作,这个已经说过是安抚的意思,同时也是一种鼓励。放在这个具体的情景里解读,我觉得可能是要传达“你加油,别紧张”的意思,因为毕竟那个时候他们都不红,面对各种刁钻的问题或者可能会遇到的尴尬,都要靠自己。




今天依旧如此短小精悍,不过还是希望大家看得开心。


多多少少,图个乐呵。总归希望大家相信,铁打的营盘流水的兵,钢砸的霆峰不变的情!


我也不知道自己在说啥!太困了,晚安。




【霆峰友谊长存,好基友一辈子!】




-TBC-



评论

热度(115)